sábado, 19 de mayo de 2012

Pechuga mediterránea

Anoche tenía una pechugota de pollo enorme y me pregunté: cómo la cocino? Con limón y orégano como siempre al horno, noooooooooo, con muchos condimentos (el que llamo "pollo jamaiquino"), tampoco... veamos qué hay en la cocina dando vueltas... aja! tomates secos, albahaca en mis macetas y unos ajos re-lindos que me regaló mi amiga Gaby... entonces, listo, la hacemos así:

Ingredientes
Pechuga de pollo (deshuesada, las que quieran cocinar)
Tomates secos c/n
Ajo (pelados y fileteados) los dientes que quieran
Albahaca fresca varias hojitas
Sal, pimienta negra, un poco de oliva o cualquier otro aceite

La pechuga que tenía anoche era especialmente grande, porque era de un pollo de campo. Así que la abrí un poco para cada lado (vieron que las pechugas son algo triangulares, bueno, un corte para un lado y un corte para el otro y el triángulo se habrá agrandado). La idea era "rellenarla" un poco, sin trabajar demasiado. Una vez abierta, sal y pimienta, y le coloqué los tomates en el centro, encima los ajos fileteados y encima la albahaca. Cerré los dos costados de la pechuga (con unos escarbadientes) rocie con rocío vegetal una fuente para horno, coloqué la pechuga, le eché un poquito de aceite de oliva encima y al horno, suave para que cocine despacio (hidrate los tomates) y no se seque la carne del pollo. En una horita o menos estaba requete sabrosa! Tengan en cuenta que los tiempos de cocción varían con cada horno, esto es estimativo. Lo acompañamos con unas papas hervidas, servidas con aceite y pimentón. Si les gusta, a probar!!

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