Nunca les pasó que compran algo pensando en cocinarlo de una forma y luego no lo usan? Pues bien, antes de desperdiciarlo algo hay que hacer!! Tenía unas tapas de empanadas en la heladera y basándome en unas recetas que me dieron mis amigos, Gaby y Fede me dije, voy a hacer unas tarteletas dulces! Y esto hice:
Ingredientes:
Tapas de empanada 1 docena
Manzanas verdes 2
Ciruelas 4 o 5
Azúcar 1/2 Taza
Manteca 1 Cucharada
Avena Arrollada 4 Cucharadas
Canela 1 Cucharadita
Chocolate semiamargo 2 barritas
Lavar bien las manzanas y las ciruelas. A las manzanas pelarlas y cortarlas en cubitos, las ciruelas cortarlas en cubitos (sin pelar y sin carozo, por supuesto!). Poner las frutas cortadas en una cacerolita con el azúcar y la manteca, hasta que se cocinen (a fuego medio). Una vez cocidas, apagar el fuego y agregar la avena arrollada y la canela. Enmantecar una fuente para horno y formar canastitas o cuadraditos con las tapas de empanadas.
Rellenar las canastitas o cuadraditos con las frutas cocidas. Agregar en el centro un pedacito de chocolate (esto es opcional) y llevar a horno de medio a fuerte unos 20 minutos (hasta que estén cocidas las tapas.
Listo! Lo único que queda es disfrutarlas con un rico te o café o mate o lo que más les guste!
Ingredientes:
Tapas de empanada 1 docena
Manzanas verdes 2
Ciruelas 4 o 5
Azúcar 1/2 Taza
Manteca 1 Cucharada
Avena Arrollada 4 Cucharadas
Canela 1 Cucharadita
Chocolate semiamargo 2 barritas
Lavar bien las manzanas y las ciruelas. A las manzanas pelarlas y cortarlas en cubitos, las ciruelas cortarlas en cubitos (sin pelar y sin carozo, por supuesto!). Poner las frutas cortadas en una cacerolita con el azúcar y la manteca, hasta que se cocinen (a fuego medio). Una vez cocidas, apagar el fuego y agregar la avena arrollada y la canela. Enmantecar una fuente para horno y formar canastitas o cuadraditos con las tapas de empanadas.
Rellenar las canastitas o cuadraditos con las frutas cocidas. Agregar en el centro un pedacito de chocolate (esto es opcional) y llevar a horno de medio a fuerte unos 20 minutos (hasta que estén cocidas las tapas.
Listo! Lo único que queda es disfrutarlas con un rico te o café o mate o lo que más les guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario