Verán, es la temporada de higos, así que básicamente hay dos formas de conservarlos para el invierno, la mermelada (cuya receta publiqué casi al inicio de este blog) y los higos enteros en almíbar, que se hacen así:
1kg de higos
800grs de azúcar (blanca refinada)
1 y 1/2 litros de agua
Colocar el azúcar en la olla y cubrir con el agua, revolver un poco con la cuchara de madera para que se disuelva un poco el azúcar en el agua y dejar hervir por 10 minutos a fuego medio. Tener los higos bien lavados, sin el cabito y pinchados en varias partes con un escarbadiente o palito de brochete. Colocar los higos en la cocción del agua y el azúcar y cocinar a fuego mínimo hasta que los higos esten tiernos y transparentes y el almíbar haya adquirido cierta consistencia (el punto del almíbar se llama "hilo fuerte" que es cuando se toma una porción de almíbar entre los dedos y al separar los dedos se forma un hilo que no se rompa). Envasar en caliente en frascos limpios y esterilizados (el procedimiento de esterilización está explicado en la receta de mermelada de higos). Listo el pollo!! digo, los higos!! jaja
Nota: si se quiere se les puede agregar al momento de envasar algunas nueces! Luego servidos sólos, o con un poquito de crema o helado, quedan riquísimos!!
1kg de higos
800grs de azúcar (blanca refinada)
1 y 1/2 litros de agua
Colocar el azúcar en la olla y cubrir con el agua, revolver un poco con la cuchara de madera para que se disuelva un poco el azúcar en el agua y dejar hervir por 10 minutos a fuego medio. Tener los higos bien lavados, sin el cabito y pinchados en varias partes con un escarbadiente o palito de brochete. Colocar los higos en la cocción del agua y el azúcar y cocinar a fuego mínimo hasta que los higos esten tiernos y transparentes y el almíbar haya adquirido cierta consistencia (el punto del almíbar se llama "hilo fuerte" que es cuando se toma una porción de almíbar entre los dedos y al separar los dedos se forma un hilo que no se rompa). Envasar en caliente en frascos limpios y esterilizados (el procedimiento de esterilización está explicado en la receta de mermelada de higos). Listo el pollo!! digo, los higos!! jaja
Nota: si se quiere se les puede agregar al momento de envasar algunas nueces! Luego servidos sólos, o con un poquito de crema o helado, quedan riquísimos!!
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