Hola Amigos!! La cocina, es un acto creativo, definitivamente. Uno escribe recetas, pero en realidad lo que hace es experimentar y compartir esa experiencia con la gente que uno más ama (que es primero a la que le cocinamos y despues a los que les comentamos lo que hemos cocinado). Mi vecina, como cada año, tuvo la gentileza de darme buena parte de la cosecha de ciruelas de su árbol, que yo gustosa convertí en mermelada de ciruelas. Pero me quedaron unas cuantas que no alcanzaban para llenar la medida de mi "olla de hacer mermeladas", cuando me alcanzó unas peras de la casa de su cuñada y ahí me dije... qué pasaría si las mezclo? Y probé, mitad ciruelas, mitad peras y el resultado fue:
Ciruelas (calculo que serían 700grs u 800grs)
Peras (otro tanto a ojo, porque no tengo balanza)
Azúcar (500 grs)
Corté las ciruelas en trozos descartando los carozos por supuesto (ah! las lavo primero!!), lavo las peras, las pelo y corté en trozos quitando y descartando también el cabito y el "corazoncito" donde están las semillas. Puse todo en mi olla "mágica" de dulces y las rocié con el azúcar. Las dejé en la heladera hasta el día siguiente para que echaran todos su jugos y las cociné a fuego mínimo revolviendo cada tanto con cuchara de madera. Cuando está a punto (se prueba poniendo una cucharadita de mermelada en un plato, se pasa el dedo por la mitad y si ambas mitadas no se vuelven a unir, ya está lista la mermelada!!), se las envasa en frascos esterilizados y listo, hemos creado una mermelada con un mix de acidez (aportado por la ciruela) y dulzura (por parte de la pera) muy delicioso!! Anímense a hacerlo!! Esta cantidad les rendirá unos 3 o 4 frascos de casi 500grs.
Ciruelas (calculo que serían 700grs u 800grs)
Peras (otro tanto a ojo, porque no tengo balanza)
Azúcar (500 grs)
Corté las ciruelas en trozos descartando los carozos por supuesto (ah! las lavo primero!!), lavo las peras, las pelo y corté en trozos quitando y descartando también el cabito y el "corazoncito" donde están las semillas. Puse todo en mi olla "mágica" de dulces y las rocié con el azúcar. Las dejé en la heladera hasta el día siguiente para que echaran todos su jugos y las cociné a fuego mínimo revolviendo cada tanto con cuchara de madera. Cuando está a punto (se prueba poniendo una cucharadita de mermelada en un plato, se pasa el dedo por la mitad y si ambas mitadas no se vuelven a unir, ya está lista la mermelada!!), se las envasa en frascos esterilizados y listo, hemos creado una mermelada con un mix de acidez (aportado por la ciruela) y dulzura (por parte de la pera) muy delicioso!! Anímense a hacerlo!! Esta cantidad les rendirá unos 3 o 4 frascos de casi 500grs.
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