miércoles, 23 de febrero de 2011

Qué hago con lo que tengo en la heladera???

Hola! Anoche estaba en esa disyuntiva... qué cocino con lo que hay? Tenía un poco de ricota pero ninguna masa donde colocarla... ni tiempo de hacer alguna pasta con ella... entonces recordé que tenía algunas verduras congeladas y unos huevos y esto fue lo que hice:
400 grs de ricotta
Verduras (acelgas, zanahoria, zapallito, choclo)
Huevos 3 o 4
Sal, pimienta, nuez moscada c/n

En mi caso tenía la acelga hervida y congelada, las otras verduras estaban congeladas crudas, pero el efecto del congelamiento hace las veces de cocción, así que las usé tal como las saqué del freezer. En el caso de que tengas las verduras frescas, pueden darles un hervor rápido o un salteado rápido en aceite y utilizar. Se mezclan todos los ingredientes en un bowl, se condimenta con sal, pimienta y un toque de Nuez moscada y se vuelca en una fuente para horno enmantecada. Se deja cocinar hasta que dore un poco la superficie (recomiendo usar el horno entre medio y mínimo) y listo! Hemos creado un budín de verduras y ricota apto para todos!! También se pueden armar en moldes individuales para que al servirlos queden mejor presentados. Prueben!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario