miércoles, 23 de febrero de 2011

Salsa de Verdeo y Panceta

Cada tanto me da por hacer esta salsa para acompañar alguna pasta. Nació un día que nos juntamos con unos amigos a comer en El Chaltén y no tenía grandes opciones para cocinar, otra vez recurrí al famoso " a ver qué hay"? y "quedará bien esto"? y bueno, como siempre pruebo, mezclo, me animo, invento y así sale...

1 lata o pack de puré de tomates
100 grs de cebolla de verdeo
150 grs de panceta ahumada
Aceite, sal y pimienta

Poner en una sartén la panceta ahumada cortada en trocitos, dejar que la grasa se disuelva un poco al calentarse, agregar la cebolla de verdeo y el aceite (muy poquito, dos o tres cucharadas bastarán) y dejar que se cocinen un poco, agregar el puré de tomates y cuando se haya cocido un poco (verán que se oscurece un poco y empieza a burbujear), salpimentar y listo, salsa hecha. Verán que rica es para acompañar fideos o algunas pastas rellenas de ricota (no las recomendaría para pastas rellenas con verdura, carne o pollo porque se superponen los sabores). También puede acompañar arroz blanco.

1 comentario:

  1. Si quieren pueden optar por no poner nada de aceite y agregar un chorrito de oporto o marsala cuando están salteando la panceta y la cebolla de verdeo. Es una variante con otro sabor.

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