Increíblemente, hasta Abril de este año, no había probado la rúcula. Pero ahora que la conozco, me he vuelto un poquito fanática y suelo prepararla así:
Ingredientes de mi ensalada:
Lechugas (morada, capuchina, mantecosa, criolla, las variedades que quieran)
Rúcula
Tomate
Trocitos de Pollo cocido
Trocitos de queso (el que gusten, yo suelo poner alguno semiduro)
Vinagreta: Aceite de maíz, de Oliva y de Canola, Vinagre de Manzana y Aceto, sal y una cucharada de mostaza, limón.
Opcionales: Zanahoria rallada, semillas de lino y chía, brotes de soja, champignones.
Lavar bien y cortar las lechugas, la rúcula y el tomate. Disponer en una ensaladera con el pollo* y el queso cortado en trocitos. Si les gusta le pueden agregar algunos o todos los opcionales. La vinagreta se prepara aparte en un bowl, se coloca primero la sal y una o dos cucharadas de vinagre, una o dos de aceto (a mí me gusta así, con bastante vinagre), con una cucharada de cada aceite (si se tienen todos, sino se usan dos o tres del que tengan o les guste), se agrega la mostaza y un chorro de limón y se bate bien con un tenedor hasta amalgamar todos los ingredientes. Luego se vuelca sobre la ensalada y se revuelve para que alcance a todos los ingredientes. Listo! Pruébenla y me cuentan.
*Nota: El pollo se puede tener preparado previamente (al horno con un poquito de aceite, sal, pimienta y estragón) o bien pedacitos de pollo hervido o utilizar algo de pollo al horno que haya sobrado de otra preparación.
Ingredientes de mi ensalada:
Lechugas (morada, capuchina, mantecosa, criolla, las variedades que quieran)
Rúcula
Tomate
Trocitos de Pollo cocido
Trocitos de queso (el que gusten, yo suelo poner alguno semiduro)
Vinagreta: Aceite de maíz, de Oliva y de Canola, Vinagre de Manzana y Aceto, sal y una cucharada de mostaza, limón.
Opcionales: Zanahoria rallada, semillas de lino y chía, brotes de soja, champignones.
Lavar bien y cortar las lechugas, la rúcula y el tomate. Disponer en una ensaladera con el pollo* y el queso cortado en trocitos. Si les gusta le pueden agregar algunos o todos los opcionales. La vinagreta se prepara aparte en un bowl, se coloca primero la sal y una o dos cucharadas de vinagre, una o dos de aceto (a mí me gusta así, con bastante vinagre), con una cucharada de cada aceite (si se tienen todos, sino se usan dos o tres del que tengan o les guste), se agrega la mostaza y un chorro de limón y se bate bien con un tenedor hasta amalgamar todos los ingredientes. Luego se vuelca sobre la ensalada y se revuelve para que alcance a todos los ingredientes. Listo! Pruébenla y me cuentan.
*Nota: El pollo se puede tener preparado previamente (al horno con un poquito de aceite, sal, pimienta y estragón) o bien pedacitos de pollo hervido o utilizar algo de pollo al horno que haya sobrado de otra preparación.
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