viernes, 1 de octubre de 2010

Matambre a la leche

Esta es una receta que aprendí en córdoba, de la mamá de un amigo... la prueban y después me cuentan:
1 Matambre (de vaca)
1/2 cabeza de Ajo
1 Puñado de perejil
2 Litros de leche entera
Sal pimienta y comino

Quitarle la grasa excesiva al matambre (no toda), y ponerlo crudo en una fuente con la leche, el ajo y el perejil picado. Condimentarlo con sal y pimienta a gusto y rociarlo con comino (más comino que pimienta). Taparlo con un papel film y dejarlo en la heladera hasta el día siguiente. Al otro día quitarle el film y llevarlo a horno mínimo, durante una hora y media o dos (depende de cada horno). Van a ver que la leche se va a ir convirtiendo lentamente en una crema como cortada (tipo ricotta), lo que va a formar una salsita muy sabrosa para el matambre. Servir acompañado con pure (papa o calabaza), papas o batatas al horno o ensalada, lo que más les guste. Espero sus comentarios!!

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