lunes, 4 de octubre de 2010

Qué hago con lentejas?

Además del archiconocido guisito de lentejas, se pueden usar para hacer sopa o comer frías en ensalada. Las lentejas tienen mucho hierro y son un buen reemplazo para los que no comen carnes rojas. Sólo hay que remojarlas un rato en agua (ahora no se si están modificadas genéticamente o qué, porque con un rato alcanza, antes eran tan pero tan duras que si no las dejabas de un día para otro en agua, no se ablandaban más!!) y luego ponerlas a hervir con un poco de sal. Se cocinan en 30 minutos aproximadamente. Para usarlas en ensaladas, colarlas y dejarlas enfriar naturalmente. Combinadas con huevos duros y mayonesa, son una fresca y buena opción. Se las puede combinar también con tomate, zanahoria rallada, arvejas, aceitunas, choclo en grano, palmitos, champignones, papa hervida (ya fría) y cortada en cubos, etc. Si las quieren preparar en sopa, vean que la cantidad de agua triplique por lo menos la cantidad de lentejas y agreguen uno o dos cubitos de caldo y si tienen ganas un poquito de perejil fresco picado. El guiso va en otra receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario