Bienvenidos! En este blog quiero compartir mi gusto por la cocina casera, rica y sabrosa, en la que intentaré describir sencillamente, todas las recetas que uso en mi hogar y que creo pueden ser útiles en la cocina de sus hogares. También quiero que sea un homenaje a quienes me enseñaron a cocinar, mi mamá Angélica y mi tía Pity y que no se pierdan sus recetas con el tiempo. Espero que las prueben y que les guste!
lunes, 4 de octubre de 2010
Qué hago con lentejas?
Además del archiconocido guisito de lentejas, se pueden usar para hacer sopa o comer frías en ensalada. Las lentejas tienen mucho hierro y son un buen reemplazo para los que no comen carnes rojas. Sólo hay que remojarlas un rato en agua (ahora no se si están modificadas genéticamente o qué, porque con un rato alcanza, antes eran tan pero tan duras que si no las dejabas de un día para otro en agua, no se ablandaban más!!) y luego ponerlas a hervir con un poco de sal. Se cocinan en 30 minutos aproximadamente. Para usarlas en ensaladas, colarlas y dejarlas enfriar naturalmente. Combinadas con huevos duros y mayonesa, son una fresca y buena opción. Se las puede combinar también con tomate, zanahoria rallada, arvejas, aceitunas, choclo en grano, palmitos, champignones, papa hervida (ya fría) y cortada en cubos, etc. Si las quieren preparar en sopa, vean que la cantidad de agua triplique por lo menos la cantidad de lentejas y agreguen uno o dos cubitos de caldo y si tienen ganas un poquito de perejil fresco picado. El guiso va en otra receta!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario