domingo, 3 de octubre de 2010

Sopa de Puerro y Papa

Cuando éramos chicos la única sopa de sobre que mamá compraba era ésta, la de puerro y papa que era de Maggi. Llegados los `80, dejó de existir (no recuerdo si Maggi se fundió o qué, lo cual no me extrañaría aquí en la Argentina), el tema es que no la conseguimos más, así que con mi mamá y mi hermano decidimos hacerla, como su nombre lo indica:
750 grs de Papa
250 grs de puerro
2 cubitos de caldo (remember, 1 de carne y 1 de verdura, pero pueden usar el que más les guste)
Adicional: Crema de leche y queso de rallar.

Pelar las papas, cortarlas en trozos medianos y ponerlas en hervir en una olla a fuego medio. Limpliar bien los puerros (se usa todo, pero suele traer tierra entre las hojas y hay que lavarlo bien), cortarlos también en trozos medianos y agregar a las papas junto con los calditos. Cuando las papas y el puerro estén blandos, apagar el fuego, dejar descansar un rato y luego procesar con una minipimer. Al momento de servir, echar en cada plato una cucharada de crema de leche cruda y un poco de queso de rallar. Exquisita!! Pruébenla!! Alguien alguna vez la probó cuando tenía el restaurante en calafate y me dijo que era una típica sopa francesa, pero no recuerdo el nombre que me dió. Para mí es la sopa de puerro y papa... pobre Maggi...

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