Si por algo me va a recordar siempre mi amiga Alejandra, es por mi sopa de verduras. Como tantas recetas no tiene una exactitud en cuanto a sus ingredientes, pero he aquí lo básico:
2 Cebollas medianas
3 o 4 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
1/2 Calabaza (mediana) o un buen pedazo de zapallo
2 Zapallitos
1 penca de Apio
1 puñado de perejil
2 cubitos de sopa (yo suelo usar uno de carne y uno de verdura, pero es a elección)
Otros Varios *
Pelar y lavar bien las verduras, cortar en trozos medianos y poner todas juntas a hervir en una olla a fuego medio. Agregar los cubitos de sopa y cuando las verduras más duras (como las zanahorias) estén blandas apagar el fuego y dejar descansar un rato. Con una minipimer procesar todas las verduras, de manera que se forme una crema semilíquida. Si queda muy espesa agregar agua. Si a los chicos les gusta la sopa es una forma de comer verduras... sino, están al horno madres!!
*Nota: otros varios puede incluir, repollo (blanco o colorado), tomate, acelga, espinaca, zuchini, remolacha, cebolla de verdeo, puerro, albahaca, choclo, champignones, etc. Si usan papa (yo lo evito), debe consumirse en el día o al día siguiente a más tardar, ya que la papa fermenta bastante rápido. Hay una versión especifica de sopa de papa que les paso otro día. Si quieren a esta sopa le pueden agregar fideos o arroz, para lo cual sugiero que quede bastante líquida. Que la disfruten!
2 Cebollas medianas
3 o 4 Dientes de Ajo
2 Zanahorias
1/2 Calabaza (mediana) o un buen pedazo de zapallo
2 Zapallitos
1 penca de Apio
1 puñado de perejil
2 cubitos de sopa (yo suelo usar uno de carne y uno de verdura, pero es a elección)
Otros Varios *
Pelar y lavar bien las verduras, cortar en trozos medianos y poner todas juntas a hervir en una olla a fuego medio. Agregar los cubitos de sopa y cuando las verduras más duras (como las zanahorias) estén blandas apagar el fuego y dejar descansar un rato. Con una minipimer procesar todas las verduras, de manera que se forme una crema semilíquida. Si queda muy espesa agregar agua. Si a los chicos les gusta la sopa es una forma de comer verduras... sino, están al horno madres!!
*Nota: otros varios puede incluir, repollo (blanco o colorado), tomate, acelga, espinaca, zuchini, remolacha, cebolla de verdeo, puerro, albahaca, choclo, champignones, etc. Si usan papa (yo lo evito), debe consumirse en el día o al día siguiente a más tardar, ya que la papa fermenta bastante rápido. Hay una versión especifica de sopa de papa que les paso otro día. Si quieren a esta sopa le pueden agregar fideos o arroz, para lo cual sugiero que quede bastante líquida. Que la disfruten!
Voy a probarla. La que hago yo se llama Sopita Naranja: calabaza, zanahorias, batatas, apio, pollo y caldo, todo pisado al final. Ricooooo. Voy a probar esta que tiene mas variedad de verduritas. Gracias Puche!!!
ResponderEliminar