viernes, 6 de agosto de 2010

Cascaritas de Naranja Glaceadas

Esta receta me la pasó mi mamá y yo la aggiorné a mi modo. Da un poco de trabajo pero es rica y rendidora, y lo más sorprendente, le gusta hasta los adolescentes!! Así que amigas madres, a probar!!
Ingredientes:
  • 1 kilo de naranjas (que tengan la cáscara sana)
  • 1 Taza de agua (250 cc)
  • 1 Taza de azúcar (la misma taza)
Lo que más trabajo da es pelar las naranjas (sin la parte blanca de la cáscara) y cortar las cáscaras en tiritas finas (mientras más finas mejor). Una vez que tengan este enjambre de tiritas, colocan en una sarten (de teflon si tienen) la taza de agua y la de azúcar y la revuelven sin encender el fuego, con cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar casi en su totalidad. Luego prenden la hornalla en fuego medio, le agregan las cáscaras y dejan que se cocinen en ese almíbar. Se revuelve cada tanto para asegurarnos que todas las cascaritas estén en contacto con el almíbar y en una media hora aproximadamente, verán que el líquido se habrá reducido hasta casi desaparecer. Cuando vean que el poco líquido que queda burbujea, es momento de apagar el fuego y volcar las cascaritas en un plato o fuente de loza. Se las deja enfriar ahí unas cuantas horas. A medida que se enfrían se secan y se les va a notar un glaceado blanco en la superficie. Listo, ya están para comer o envasar si quieren (duran bastante).

Versión sofisticada:
Se distribuyen las cascaras una vez glaceadas en una rejilla y se les da un baño de chocolate... hummm

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