martes, 10 de agosto de 2010

Peceto a la mostaza

Esta es una forma de preparar un peceto al horno y que no quede ni seco, ni soso.
  • 1 Peceto (de 1 Kg aproxi)
  • 2 Cebollas
  • Aceite, sal y pimienta, cantidad necearia
  • 200/250 grs de Mostaza
  • 1 Pote de crema de leche
  • Leche (extra)*
Colocar la cebolla cortada en láminas en una fuente para horno con aceite. Encima, poner el peceto entero (sin pincharlo, es importante no pincharlo ni antes ni durante la cocción), sal pimentado a gusto y verter la mostaza sobre el mismo. Cocinar en horno mínimo durante unos 40 minutos o 1 hora (eso depende del horno de cada uno, estén atentos la primera vez que lo hagan) y cuando esté cocido, retirar la mostaza (con una cuchara), dar vuelta el peceto y volver a sal pimentar y bañar con la misma mostaza, agregar un chorrito de aceite encima y de vuelta al horno una media horita**. Retirar del horno y volcar sobre la carne el pote de crema de leche, volver a colocar la fuente en el horno unos 10 minutos más. Retirar  y limpiar otra vez la superficie del peceto, llevarlo con cuidado fuera de la fuente (apoyar en una tabla de madera) y licuar todo el fondo de cocción de la fuente (cebolla, mostaza, crema). Van a obtener una crema de este licuado. Si quieren pueden cortar una rodaja de peceto para ver si está cocido (eso dependerá de la altura de la pieza de carne que hayan puesto a cocinar). Si está a punto o le falta poquito, se lo puede cortar en rodajas, y acomodarlas en la misma fuente bañándolo con la crema obtenida en el licuado, llevar unos minutos al horno (un poco más si le falta cocción) y cuando esté listo, servir. Provecho!!!

*Nota: La leche se usa si hace falta, si la crema obtenida del licuado queda muy espesa o si necesita enviarse un tiempo más largo de lo esperado al horno al peceto, para darle mas líquido a la pieza.
**Nota: Es difícil especificar tiempos de horneado, pues cada hogar tiene un horno diferente, así que apelo a que cada uno conozca su horno y sepa aproximadamente cuánto tarda en cocinar una carne alta, un pollo, etc.

1 comentario:

  1. La carne me quedo medio dura (pero bueno, es un peceto yanqui, que se podia esperar) pero la salsa hizo que el plato quede excelente!!! Muy recomendable :)

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