viernes, 6 de agosto de 2010

Pollo al limón

Vieja receta de mi mamá. Anoten, es bien fácil! Ingredientes:
  • 2 Pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • Manteca 50grs
  • Sal y Pimienta
  • Jugo de un limón (o dos, depende del tamaño del limón!)
Se coloca la manteca en una sartén a fuego medio y una vez que se derrite, se apoyan las pechugas, las condimentamos con la sal y la pimienta (blanca o negra, en polvo o molida, eso lo eligen a gusto). Cuando las pechugas están doradas (del lado que apoyan en la sartén) se las da vuelta, se las deja dorar un poquito del otro lado, volvemos a condimentar y le echamos el jugo del limón. Bajamos inmediatamente le fuego al mínimo y dejamos cocinar unos minutos, hasta que noten que el jugo se funde con la manteca y se hace como una salsita un poquitin espesa. La cocción de este plato es rápida y sencilla. Las pechugas no deben ser muy altas o gordas, en tal caso las cortamos en filetes finos, para que se cocinen por dentro, si las dejamos altas, se cocinarán por fuera y quedarán crudas por dentro. Listo el pollo! Se acompaña con lo que quieran (insisto en ensaladas, purés o arroz). Como diría la hija de mi amiga Silvina, ñami, ñami!

No hay comentarios:

Publicar un comentario