jueves, 12 de agosto de 2010

Mermelada de Frutillas

Esta también es fácil :)
  • 1 kg de frutillas
  • 500/600 grs de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria
Lavar las frutillas, quitarles el cabito (es lo más tedioso!) y colocar en una olla junto con el azúcar y media taza de agua. Dejar unas horas que maceren y larguen un poco de jugo. Luego poner a fuego mínimo durante un par de horas, revolviendo cada tanto con cuchara de madera. La misma cocción hará que las frutillas se deshagan un poco, si las pisan un poco con la cuchara ayudarán al proceso, sino, pueden procesarla (particularmente no lo hago porque me gusta que se noten los pedazos de fruta). Verán que la mermelada estará a punto cuando haya cambiado de color y cuando poniendo una cucharadita de la preparación en un plato, le pasen el dedo por el medio y las mitades no se junten. Eso significa que está lista, si las mitades vuelven a unirse, es porque aún hay líquido y hay que seguir cocinandola. Envasar en caliente (el procedimiento está descripto en la receta de la mermelada de higos). Cerrar con fuerza los frascos, es muy importante. A mí me gusta que se note el sabor ácido de esta fruta, por eso uso menos azúcar que lo que indican la mayoría de las recetas que van a encontrar por ahí, pero si les gusta más dulce le agregan más azúcar. :)

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