- 1 kg/ 1,250 grs de higos frescos
- 700/750 grs de azúcar blanca refinada
- Agua, cantidad necesaria
*Nota: Yo esterilizo los frascos de esta forma: los limpio bien, los dejo secar, les pongo un poco de alcohol (cierro la tapa y los sacudo para que el alcohol se desparrame por todo el interior) y luego los destapo, vuelco el resto del alcohol líquido y prendo fuego en el interior del frasco (usen una agarradera o algo para agarrar el frasco, porque se calienta y ojo con quemarse!!) hasta que se consuma el alcohol. Luego lo seco con un papel (de los rollos de papel de cocina) y con otro papel seco el interior de la tapa. Inmediatamente los lleno con la mermelada caliente. Tengan cuidado luego de apoyarlos sobre una superficie que no sea metalica o de piedra que esté demasiado fría y los quiebre. Apoyenlos sobre madera y dejenlos bajar la temperatura naturalmente. Conservar en algún lugar fresco, seco y con poca luz. Cuando los abran, presten atención a que la tapa haga un "clac", sino lo hace, es porque no fue bien cerrada y mejor no correr el riesgo de comer de ese frasco. Si hace el "clac" no hay problema de consumirla. Luego de abierta conservar en heladera.
Este sera el verano (yanqui) recordado como "el del dulce de higos de angelica puchetti" :)
ResponderEliminarMi vida ya no es igual despues de probar esta mermelada. Ahora que mi higuera ya no da mas frutos probare la de frutillas, compradas en el super claro.
Gracias Angelica!!!!!
Este sera el verano recordado como "el del dulce de higos de angelica puchetti". La vida ya no es igual. Que ricoooooooooooooo. Ahora que mi higuera ya no da frutos probare la de frutillas, pero las comprare en el super :) Gracias!!!
ResponderEliminarGracias por el comentario Daniela!! La verdad me alegra que lo estén disfrutando!! Besos y probá la de frutillas!! :)
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