sábado, 7 de agosto de 2010

Tomates confitados

Esta receta me la pasó un amigazo, Mario, es requetefácil y sabrosísima (como todo lo que prepara Mario). Ideal como una entrada, para poner arriba de un pancito, una tostadita o lo que imaginen. Ingredientes:
  • Tomates (redondos o peritas)
  • Sal, azúcar y aceite, cantidad necesaria
  • Orégano
  • Opcionales: Ají molido, Ajo

Cortar los tomates en rodajas de 1 cm aproximadamente. Poner en una placa para horno aceite como para pintar el fondo y acomodar las rodajas de tomate. Condimentar con sal, azúcar (en partes iguales) y el orégano. Cocinar a horno mínimo (bien mínimo) aproximadamente 40 minutos (estén atentos, la cocción depende del horno de cada uno). Sacar la placa del horno y dar vuelta cada rodaja de tomate, volver a condimentar (con la sal, el azúcar y el orégano), agregar un poquito de aceite si ven que hace falta. Otros 30/40 minutos de horno y listo! Los tomates quedarán como arrugaditos y un poco dulces. Si le quieren dar un toque picante pueden agregar una pizca de ají molido (durante la cocción). Si le quieren dar un toque fuertecito, le agregan un poquito de ajo picado (siempre durante la cocción). Se pueden comer calientes, ni bien los sacan del horno, tibios o fríos (se conservan en la heladera, pero no duran más de tres o cuatro días). Van bien como entradita, sólos, sobre pan, tostadas, galletitas, lo que más les guste! Prueben y seguro lo volverán a hacer!

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